Begini cara kupas kerang agar rasa manis tidak berkurang

by - September 10, 2022

Hewan satu ini terdapat di dalam cangkang yang berwarna hitam kehijauan. Biasa nya untuk mencari hewan ini kita hanya perlu ke daerah perairan. Akan ada banyak ukuran yang seperti kita mau, apakah mau yang ukuran kecil, sedang atau yang lebih besar. Beberapa orang kampung memilih mencari kerang untuk di jual kepada orang lain. Alhamdulillah lumayan gitu bisa dapat penghasilan. Biasanya pas acara kecil-kecilan banyak di perlukan kerang untuk di jadikan lauk.

Photo kompas.com
Makanan laut yang sering kita makan dalam kehidupan sehari-hari punya manfaat bagi tubuh kita. Manfaat kerang yang perlu kita ketahui diantara nya, dapat mengatasi anemia, baik untuk jantung, membentuk dan merawat otot tubuh, serta juga menjaga sistem imun. Kerang laut salah satu makanan kesukaan saya yang daging nya kenyal gitu. Membuat mulut saya ingin terus mencicipi satu persatu daging mereka. Mau bagaimana pun dimasak tetap rasa nya enak karena udah suka gitu loh. Sebelum di masak pasti nya harus di kupas terlebih dahulu. Cara untuk mengupas kerang juga berbeda-beda. Mau pilih yang versi cepat atau selowww?. Versi cepat hanya direbus bikin tangan tidak sakit. Atau lebih milih yang kupas secara alami. Apakah ada perbedaan diantara cara itu?. Bukan kah sama-sama terkupas?. Iya dong sama-sama di keluarin dari kulitnya. Tapi mamak saya berkata cita rasa nya tuh berbeda jika kita kupas melalui rebusan. Rasa manis nya akan berkurang.

Begini cara kupas kerang agar tetap manis

Pertama bersihkan terlebih dahulu cangkang kerang menggunakan air. Cukup bilas sekali jika tidak ada lagi pasir yang tertempel. Lalu rendam kerang dengan air yang bersih, kurang lebih selama dua atau tiga jam. Di rumah saya biasa nya sehari di rendam, karena engga langsung di masak di hari itu. Kenapa harus direndam?. Karena pas direndam cangkang kerang akan lebih mudah terbuka sendiri. Jadi hanya perlu di keluarin dari cangkang nya doang. Dan kerang pun siap diolah

 


You May Also Like

0 comments