Begini cara kupas kerang agar rasa manis tidak berkurang
Hewan satu ini terdapat di dalam cangkang yang berwarna hitam kehijauan. Biasa nya untuk mencari hewan ini kita hanya perlu ke daerah perairan. Akan ada banyak ukuran yang seperti kita mau, apakah mau yang ukuran kecil, sedang atau yang lebih besar. Beberapa orang kampung memilih mencari kerang untuk di jual kepada orang lain. Alhamdulillah lumayan gitu bisa dapat penghasilan. Biasanya pas acara kecil-kecilan banyak di perlukan kerang untuk di jadikan lauk.
Photo kompas.com |
Begini cara kupas kerang agar tetap manis
Pertama bersihkan terlebih dahulu cangkang
kerang menggunakan air. Cukup bilas sekali jika tidak ada lagi pasir yang
tertempel. Lalu rendam kerang dengan air yang bersih, kurang lebih selama dua
atau tiga jam. Di rumah saya biasa nya sehari di rendam, karena engga langsung
di masak di hari itu. Kenapa harus direndam?. Karena pas direndam cangkang
kerang akan lebih mudah terbuka sendiri. Jadi hanya perlu di keluarin dari
cangkang nya doang. Dan kerang pun siap diolah
0 comments